Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Небоскреб "Jin Mao Tower" в Шанхае

Jin Mao TowerЦифра «восемь» с древних времен является магическим и символическим числом. Числом процветания и богатства. В Китае каждый человек, будь то политик, крупный бизнесмен или простой человек, с большей вероятностью начнет новое дело с цифры 8.

Jin Mao Tower, Шанхай, Китай

Небоскреб Jin Mao Tower в Шанхае — это, несомненно, полное соответствие, как в магнетизме, так и во всех пропорциях цифры 8. Открыли его 28 августа 1998 года. 88 этажей делятся на 16 составляющих, и каждый из них на одну восьмую короче основания. Сам небоскреб поставлен на восьмиугольный бетонный каркас, окруженный восемью композитными и восемью внешними стальными колоннами. Если просчитать все составляющие строения, а может и иногда даже и мистичность, то они все однозначно стремятся к цифре 8.

Архитектором этого чуда стал американец, зодчий небоскребов Адриан Д.Смит.

Огромный мега-бизнес-комплекс Jin Mao Tower раскинулся на шанхайских просторах городского делового района Пудонг. Башня является визитной карточкой великолепного Шанхая. «Золотое здание успеха», «Золотое процветание». Так зовут его местные жители и мировое сообщество, а это уже очень многообещающе и перспективно. На сегодняшний день, небоскреб Jin Mao Tower в Шанхае это яркое воплощение ультрасовременности. Это центр финансовой стабильности, благосостояния и прогрессивности сегодняшнего Китая. Это китайское чудо, как магнит, притягивает к себе сотни и сотни разного рода бесконечные миллионы.

Небоскребы Китая

«Золотое здание успеха» по внешнему виду напоминает початок кукурузы, а если присмотреться, то можно найти общие черты с китайской пагодой, отражающей мотивы традиционных многоярусных буддийских мемориальных сооружений. Такое постмодернистское архитектурное видение до сегодняшнего дня является одним из символов азиатской архитектуры. Все конструкции выполнены из плотных, тяжелых элементов, однако ощущение легкости, невесомости, воздушности, — производит несомненное впечатление.

Предназначение небоскреба Jin Mao Tower в Шанхае — это офисное и административное здание, торговый центр, отель, смотровая площадка и пр. и пр…. Попасть в здание можно через один из 3-х главных входов. Между этажами небоскреба посетителей перевозят эскалаторы, а также скоростные лифты, которые доставляют на последние этажи ровно за 45 секунд. Первые 50 этажей отданы под офисы. Верхние 38 этажей занимает один из самых респектабельных отелей Шанхая, 5-звездочный отель Шанхай Гранд Хаятт. Кстати, он несет весомые приоритеты в гостиничном бизнесе мира. На самом высоком этаже расположена смотровая, с высот которой можно наблюдать необъятные горизонты ритмичного и великолепного Шанхая. В великолепном архитектурном обрамлении легкость и воздушность здания подтверждает пологость его внутри. А амортизационная система крепления стальных колонн и бассейнов на 57-ом этаже, кстати, он самый высоко-расположенный в мире, позволяют башне легко «раскачиваться»… Это завораживающее зрелище в ветреную погоду. Правда, снизу. Но, в любом случае это является одним из новаторств в строении сейсмонеустойчивых объектов мира.

Посетить новый Китай и не посетить небоскреб Jin Mao Tower в Шанхае – это значит просто не жить в ногу со временем. Это просто не быть современным деловым человеком. Нельзя строить жизнь и не слышать ее ритма. Строить бизнес и не обращать внимание на мелочи. Только вверх, в бесконечность стремится новый современный человек! Посетите небоскреб Jin Mao Tower в Шанхае, прикоснитесь к фантастическому миру богатства и процветания.

Читайте так же:
Оставить комментарий