Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Момбаса. Город на коралловом острове

Момбаса фото

Момбаса фото

В Момбасе мало что сохранилось от былого блеска. Тем не менее, город остается одним из самых привлекательных для туристов мест Восточной Африки.

Момбаса. Кения

Кенийский город Момбаса расположен на коралловом острове в заливе Индийского океана. С материком его связывают дамба и мост. Момбаса считается одной из самых старых метрополий Восточной Африки, местные жители любят утверждать, что их городу не менее 2500 лет. Однако даже если это и не так, в длинной истории Момбасы не приходиться сомневаться. Следы первых поселений в этой местности датируются первым столетием после Рождества Христова.

Когда-то Момбаса считалась одной из важнейших торговых станций на восточном побережье Африки. В Старом городе и сегодня много узких улочек, рынков и мелких магазинов, но былой блеск уже давно померк. В частности, проспект Кеньятта в его современном виде мало напоминает ту роскошную улицу, какой он был до начала 20-го века. Однако Момбасу все же стоит посетить, и не только из-за ее прекрасных пляжей и Национального заповедника Шимба, расположенных в окрестностях. Во втором по величине городе Кении можно получить хорошее представление о культуре суахили. Несмотря на то, что многие здания Момбасы находятся в плачевном состоянии, все же здесь намного больше достопримечательностей, чем в столице страны Найроби, да и преступности здесь меньше.

Символом города считаются гигантские слоновьи бивни — своего рода африканская Триумфальная арка, украшающая проспект Мои. При ближайшем рассмотрении оказывается, что бивни не из слоновой кости, а из алюминия. В конце проспекта Мои над Старым городом возвышается Форт Иисуса, построенный португальцами. Сегодня в нем размещается музей. По одной из прибрежных улиц от форта можно добраться до городского поля для гольфа, которое почему-то находится посреди большого леса баобабов.

Читайте так же:
Оставить комментарий