Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Курорты Байкала

Байкал летом фото

Байкал летом фото

Первым и самым известным фактом об озере Байкал является то, что оно занимает первое место по глубине среди озер мира. Уникальный рельеф дна и окружающей местности в целом формирует особый климат, благоприятный для отдыха и лечения. Очень большой поток туристов и отдыхающий приходится на летний период. Но, к всеобщему удивлению, Байкал пользуется спросом и в холодные времена года. Каждое из них демонстрирует, свойственные только этому могучему озеру, неповторимые и удивительные пейзажи. Курорты и санатории Байкала всегда рады гостям и отдают все то, что может дать природа для вашего комфорта и здоровья.

Курорты и санатории на озере Байкал

Самым главным и посещаемым курортом является самый крупный остров в мире – остров Ольхон. Наиболее благоприятное время для проведения отпуска здесь – лето. Когда Байкал, в свете частой смены погоды, показывает себя во всей красе. В середине осени небо над ним становится хмурым и величественным, что по достоинству оценят любители грозных пейзажей. Поклонникам зимней рыбалки придется по нраву март месяц, когда уже морозы отступают, но еще целы ледяные гроты и роскошные узоры на скалах. Ко всему прочему, остров Ольхон принадлежит прибайкальскому национальному заповеднику и имеет особо охраняемые зоны, где растут самые редкие виды трав.

Одним из самых живописных мест, излюбленным туристами все мастей, считается поселок Листвянка. С его берега можно увидеть, таинственно выглядывающий из воды Шаман-камень. Несмотря на то, что все эти курорты расположены на берегу одного и того же озера, их климат сильно различается. Если вы хотите совершить прогулку по Байкалу, то самым благоприятным временем для этого будут июль и август. В это время туристам предлагаются экстремальные сплавы по рекам, охота и рыбалка, подводное плавание с инструктором.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*