Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Город Йорк. Англия

york-city

Древнейший из английских городов, столица севера Англии расположен в живописном месте соединения рек Уз и Фосс.

Первые поселения в этом районе относятся к временам мезолита между 8000 и 7000 годами до новой эры. Возможно, они были всего лишь временными пристанищами, а может быть, кто-то расположился там основательно.

История города Йорк

Ко времени первого упоминания в летописях этого места, к 71 году нашей эры, на этих землях расположилось племя, которое римляне называли Бригантами. Попав под зависимость от Рима, вожди племени постепенно начали поднимать мятежи. В результате был прислан один римских легионов. Возникшая крепость положила начало городу, получившему название Эборак, а со временем превратившемуся в столицу провинции Нижняя Британия.

Германское племя англов, сменив римлян, превратило Эборак в Эор-форвик, столицу Нортумбрии. В VIII веке здесь обосновался архиепископ Йоркский, превратив это место в свою резиденцию.

Городу пришлось менять имя ещё дважды. Во времена захвата викингов он стал Йорвиком, а по пришествии норманнов – Йорком.

Благодаря своему расположению, город стал центром торговли, а, через века, и важным железнодорожным узлом. С XIX века в Йорке стало сосредотачиваться английское дворянство. В 1889 году в результате реформы город получил статус графства.

С течением времени город приобретал ауру, присущую только ему. Можно утверждать, что его история – это история самой Англии. И поныне это один из самых ярких политических, экономических исторических центров Британии. И, может быть, поэтому он так притягателен для туристов.

Его крепостные стены видны издалека. Центральные улицы, некоторые из которых сохранились со средневековых времён, можно обойти пешком, главное – не заблудиться. Это единственный город, в котором сохранилась башня, похожая на четырёхлистник.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*