Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Древний город Петра

Город Петра в Иордании фото

Город Петра в Иордании фото

В сердце Иордании, в трех часах езды от Аммана расположен таинственный древний город – Петра. Точное время основания города и по сей день продолжает вызывать споры среди ученых. К тому же, это место так полностью и не исследовано, там еще продолжают вестись раскопки.

Петра (в переводе «скала») была когда-то столицей Набатейского царства. Около 900 м над уровнем моря – вот высота, на которой расположен этот город. Попасть в Петру можно с севера и юга через узкие ущелья, а с запада и востока она защищена естественными стенами, высотой около 60 м, так что захватить ее было не так-то просто.

Петра была расположена на перекрестке торговых путей, и в течение многих лет торговля приносила городу огромные доходы. В его архитектуре причудливо переплелись классические греко-римские, египетские, месопотамские и национальные мотивы. Очевидно, древние набатейцы были людьми мудрыми и использовали все лучшее, что находили в других культурах.

Достопримечательности Петры

Описать достопримечательности Петры совсем не просто, ведь этот город сам достопримечательность, и все в нем стоит внимания, хоть и осмотреть все за один день невозможно. Начиная с ущелья «Сик», которое было в прошлом руслом потока, «Сокровищницы фараона», мавзолея Эль-Хазны и, заканчивая бывшим христианским монастырем Эд-Дейр, к которому нужно подниматься на 900 ступенек, каждое здание вызывает неподдельный интерес.

Что обязательно должны увидеть все посетители, так это ночное шоу. Проходя таинственными ущельями Петры, освещенными множеством свечей вы почувствуете себя в сказке. Присядьте у входа в мавзолей Эль-Хазне, насладитесь ароматным кофе, под завораживающую музыку вы перенесетесь на несколько веков назад и почувствуете непередаваемую атмосферу этого загадочного старинного города.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*