Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Скажи пока старому телевизору и подключай все новое! - сайт, который всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Будапешт. Достопримечательности. Что посмотреть?

Ночной Будапешт. Фото

Ночной Будапешт. Фото


Будайский замок

Петер Мате
Скульптор

Многострадальный Будайский замок, который столько раз громили, отстраивали и снова громили, с детства стимулировал мое воображение. Главное место здесь — лабиринт под замком. Под тусклыми сводами звучат тихая музыка и звон кандалов. Залы и переходы наводнены скульптурами призраками: олень выходит прямо из стены, печаль-нал дева прячется за колодцем, огромная голова в королевской короне увязла в каменном полу. Не пропустите фонтан с настоящим вином — его можно и нужно пить. Лабиринт открыт круглые сутки, но вечером свет в подземелье отключают, редким гостям выдают керосиновые лампы — и фантазия разыгрывается с тройной силой.

Кондитерские Будапешта

Фелисия Цсазси
Бухгалтер

До переезда в Будапешт я весила на двадцать килограмм меньше. Чертовы ретеши с вишней, фаршированные орехами блинчики, сливочные эстерхази, шоколадные батончики с творогом! Как же я их обожаю! Особую благодарность моя фигура выражает роскошному винтажному кафе Muvesz — за ванильное суфле с шоколадным соусом и торт «Захер», великолепному старинному Gerbeaud — за пирожные с апельсиновой цедрой, карамельное печенье и торт «Бальрона» с абрикосовой пачинкой, а также лавочкам Szamos, в которых продаются вкуснейшие марципаны всех размеров и конфигураций— начиная с пуговиц и заканчивая довольно крупными копиями Парламента.

Купальня Святого Лукача

Владимир Егоров
Дизайнер

Мой первый поход в купальню Лукача закончился бегством: все надписи в кассах были на венгерском — и персонал отказывался говорить на других языках. Но после реконструкции в Лукаче появился не только бассейн с каруселью (старые термальные тоже, естественно, никуда не делись, и открытый бассейн под каштаном все так же хорош в любую погоду), но и бумажки с объяснениями на английском. Путь от ворот к входу в купальню проходят вдоль стен, увешанных мраморными табличками с благодарностями от исцеленных ревматиков святому Лукачу. Если рядом будет кто-нибудь, знающий не только венгерский язык, попросите перевести — получите дополнительный заряд бодрости.

Десертное венгерское вино

Михаил Ирзак
Переводчик

В моем списке венгерских чудес после купален и невероятно красивых девушек третье место уверенно занимают вина. Все знают в основном десертное токайское, но недорогой венгерский форинт позволяет по студенческим ценам оценить и другие весьма достойные варианты. Обязательно обратите внимание на сухие вина из Виллани и Сексарда — для большей экзотики пробуйте сорта кекфранкош и кадарка. Для аристократической дегустации с хорошим меню рекомендую винный ресторан Klassz, но не факт, что там сразу найдутся места. А универсальное решение экономического класса — сеть отличных магазинов Bortarsasag: тут есть вся линейка местных регионов и сортов.

Читайте так же:
Оставить комментарий

*