Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Алжир — развивающаяся страна

Алжир. Фото

Алжир. Фото

Алжир – страна, которую можно назвать некой «темной лошадкой». Это держава, которая уже довольно продолжительное время находится в тени своих более развитых в этом плане соседей – Марокко и Туниса. Край, переживший многочисленные проблемы, гражданские противостояния, познавший международные конфликты. Но, несмотря на это, Алжир обладает немалым потенциалом. В том числе и в плане туризма.

Где находится Алжир

Как известно, Алжир находится на севере Африки. Государство имеет выход к морю, здесь есть горная система Атлас, а на юге раскинулись пески Сахары. Среднегодовая температура равняется +16 С, что делает страну привлекательной для посетителей в любое время года. Зима немного прохладная, а лето жаркое. Поэтому считается, что Алжир наиболее привлекателен в августе. Климат северного побережья средиземноморский и этим напоминают страны Южной Европы.

Алжир. Море

Алжир еще до конца не раскрыл свой потенциал пляжного отдыха. И это странно, ведь страна владеет 990 км береговой линии. Да и сами пляжи по своей красоте ничем не уступают тем же тунисским. В доказательство этому можно посетить мыс Сиди Фредж или же отправиться на знаменитый Бирюзовый берег.

Продолжая тему побережья Алжира не будет лишним вспомнить, что когда-то эти земли находились под властью Римской и Византийской империи. Свидетельство этому – развалины у моря. Самые известные из них – руины возле Джемила. До наших дней сохранились храмы, базилика и триумфальная арка. А в Тимгад и Типасса едут для того, чтобы увидеть известный Королевский мавзолей Мавритании.

Приехав в Алжир, нельзя упускать возможность побывать на территории Сахары. Она недаром считается главным развлечением для туристов. К услугам путешественников предлагается множество интересных экскурсий, среди которых пальму первенства по популярности занимает путь в недра Большого Восточного Эрга. Такое путешествие может затянуться на несколько недель. По пути можно заглянуть в удивительный город посреди пустыни Уаргла и насладиться архитектурными достопримечательностями Мзаба. И, если турист наберется смелости и достигнет юга страны, он об этом не пожалеет. Здесь раскинулся национальный парк Тассили.

Столица страны Алжир

Ехать в Алжир и не побывать в его столице – попросту непростительно! Здесь тоже есть на что посмотреть. Религиозные туристы сразу же отправляются взглянуть на мечеть Джемаа-аль-Джадид, а после спешат попасть в мечеть-усыпальницу Сидд Абдаррахмана, построенную в XVII веке. Это культовое сооружение для каждого алжирца. Ценители старины остаются в восторге от медины, что представляет собой старый город, расположенный за стеной крепости. Старому Алжиру есть чем порадовать глаз человека, впервые прибывшего в эти края. Стройные мечети в сочетании с беспорядком улиц, состоящих из маленьких домов с ровными крышами, так называемой «касбо», придают городу особый вид.

Стоит так же познакомиться с алжирской кухней. Самые популярные среди туристов блюда: тажин — плотный омлет с начинкой из картофеля, кускус с мясом или овощами, шакшука — овощной салат с яйцом, суп-шорба из баранины. Так же здесь очень вкусные сладости, среди которых выделяется кальб-эль-лоз или «миндальное сердце». Ну, и конечно же, пахлава!

Уезжая из Алжира нужно прикупить себе какой-нибудь сувенир. Если экономить не в планах, то можно купить берберский ковер или украшения. Очень красивые изделия из бронзы. А керамика и вовсе уникальное творение! Но все же самым большим спросом пользуются «каменные цветы» – «растения» из песка и кристаллов. Вот такая вот интересная и замечательная страна!

Читайте так же:
Оставить комментарий