Что посмотреть
Романтика
Друзья сайта
Вы можете бросить курить в любое время! Сайт всегда поможет в этом деле!

Вы заслуживаете лучшего в своем доме! Рекомендуем и подарить себе комфорт и уют в любое время года!

Сливен, Болгария

Сливен Болгария фото

Сливен Болгария фото

Город Сливен находится в суб-балканской области, примерно в 300 км на восток от Софии и в 115 км на запад от Бургаса. Город находится в величественной области — Синие камни — одна из самых красивых природных достопримечательностей в стране. Сливен является административным центром области и имеет население чуть более 110000 человек. Климат здесь переходный, континентальный. Температура января часто находится в пределах ноля, а средняя температура июля +25. Местный ветер «Бора», который дует в течение более чем половины дней в году, является типичным для региона.

Cливен. Город

Сливен — это город с долгой историей, которая создавалась на протяжении веков, и формировала его как город — культурный центр и город богатых ремесленников. Название происходит от древнего поселения, наследником которого является настоящий город -Труида. В настоящее время в населенных пунктах Сливена, на холме Хисарлака, посетители могут увидеть останки древней крепости Труида, которую относят ко второй половине IV-го века.

Есть свидетельства, доказывающие, что поселок был центром культуры в древности. И для ранних христиан, а также позднее, в Средние века он продолжал выполнять аналогичные функции. В течение османского владычества, вполне естественно, что Сливен превратился в духовный центр с движением сопротивления «хайдоук», которое и является причиной того, чтобы город стал известным как город Ста воевод.

В настоящее время Сливен — это современный и приятный город с множеством достопримечательностей и разнообразной культурной жизнью. Весьма интересен в городе музей Хаджи Димитра — воеводы и героя времен борьбы за национальное освобождение от османского владычества. Данный музей находится в одном из старейших жилых районов города – Клутсохор.

Еще одна интересная достопримечательность – родной дом поэта Добри Чинтулова (1822 — 1886), автора многочисленных произведений. Дом-музей можно найти в северной части Сливена. Также неподалеку находится Дом-музей «Сливенський Стиль Жизни». Его экспозиция посвящена этнографической специфики региона.

Кроме того, в северной части города есть единственный Музей текстильной промышленности в Болгарии. Он находится во дворе первой болгарской текстильной фабрики. Музей очень привлекательный, ведь он демонстрирует древние ткацкие станки, некоторым из них около 2000 лет.

Музей истории Сливена является обязательной остановкой для тех гостей города, которые интересуется историей региона. Музей поражает посетителей своей богатой коллекцией экспонатов и замечательных золотых украшений фракийских правителей, найденных в течение последних нескольких лет. Музей расположен на главной пешеходной улице города.

Также интересны памятник Хаджи Димитру, Часовая Башня, Художественная галерея «Димитар Добрович» с несколькими шедеврами, театр «Стефан Киров», Старый вяз — вековое дерево, свидетель многих событий из истории города.

Приятная прогулка по главной улице откроет нам очарование Сливена. Не забудьте прогуляться также по городскому парку, который со своими каштанами и озерами является излюбленным местом для прогулок жителей и гостей города Сливен.

Природный парк «Синие камни» расположен в непосредственной близости от города. И здесь действительно множество камней синего цвета – это скалы, покрытые мхом, меняющим оттенок в определенные времена года. Часть парка является территорией Карандила. Посетители могут добраться к этой территории пешком по улице Хаудушка, на автомобиле или фуникулере, первая станция, которого находится у подножия горы.

Курорт «Сливенские минеральные ванны» находится на расстоянии нескольких километров от Сливена. Место славится своими целебными свойствами воды. Горные села Жеравна, Ичера и Медвен также расположены в непосредственной близости. Они сохраняют многочисленные памятники эпохи Возрождения (XVIII — XIX века).

Читайте так же:
Оставить комментарий